Двойные стандарты? Нарушено единство измерений? Расскажите нам о проблемах
Госуслуги
Решаем вместе
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости отрасли
  4. Индекс деловой активности промышленности в России достиг шестилетнего максимума

Индекс деловой активности промышленности в России достиг шестилетнего максимума

Март 3, 2023 Просмотров: 211
Индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе российской экономики достиг максимума за шесть лет по итогам февраля. Он составил 53,6 пункта. Об этом говорится в исследовании аналитической компании S&P Global.

Так, согласно последним данным от аналитиков S&P Global, общий рост был продолжен, причем темпы расширения ускорились до самых высоких показателей с начала 2017 года. Подъем был обеспечен более масштабным расширением производства и новыми продажами.

"Производственный индекс S&P Global в России с учетом сезонных колебаний составил 53,6 в феврале, что несколько выше 52,6 в январе. Последние данные свидетельствуют о значительном улучшении состояния российского производственного сектора. Это максимум за последние шесть лет", - говорится в исследовании.

Помимо этого, эксперты отмечают, что подъем промышленности наблюдается порядка десяти месяцев. Опрос среди российских производственных предприятий выявил, что рост был связан с импортозамещением и дальнейшим увеличением новых заказов.



"В целом темпы роста были высокими и самыми быстрыми с марта 2019 года. Высокий спрос был обусловлен в основном внутренним потреблением, поскольку новые экспортные заказы сейчас недоступны российским промышленникам", - сказано в документе.