Двойные стандарты? Нарушено единство измерений? Расскажите нам о проблемах
Госуслуги
Решаем вместе
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости отрасли
  4. ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА. УЧАСТНИК ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ КИРПИКОВ.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА. УЧАСТНИК ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ КИРПИКОВ.

Май 4, 2023 Просмотров: 375
В Елизовском районе на данный момент проживает всего два участника Великой Отечественной войны. Нашей пресс-службе посчастливилось встретиться с каждым из них и лично узнать о тех далёких военных временах, о которых мы читали только в книгах, о тех переживаниях, что выпали на долю народа и каждого человека в отдельности. И, конечно, мы спешим поделиться историями тех, кто, не жалея себя, защищал Родину. Историями настоящих Героев.

Владимир Иванович Кирпиков родился 24 ноября 1925 года в деревне Кычино Ярского района Удмурской республики. Однако отец Владимира Ивановича воевал на Камчатке ещё во времена гражданской войны 1923 года и надеялся, что больше сюда не вернётся. Однако судьба распорядилась иначе. Семье было суждено вернуться на Камчатку вновь.

Жизнерадостный и активный Владимир Иванович до войны окончил 4 класса. В 1943 году по достижении восемнадцатилетнего возраста был призван на фронт. Спустя небольшое время получил первое ранение. Осколки, отлетевшие при взрыве, попали в голову молодому солдату. Один прошёл по касательной, второй медикам пришлось извлекать. Эти страшные события не сломили Кирпикова, он прошёл курсы младших лейтенантов и был направлен на 3-й Украинский фронт. Немного не дошел до Берлина, потому что был ранен и направлен в армейский госпиталь. После выздоровления попал на
службу в Берлин. Служил командиром взвода.

Несколько послевоенных лет проработал в органах МВД.

В 1949 году приехал на Камчатку к родителям и так и остался здесь на всю жизнь. Сначала проживал в Усть-Камчатском районе, а в 2009 году переехал в Елизовский
Район.

31 декабря 2020 года Владимир Иванович и его супруга Тамара Семёновна получили ключи от квартиры в новом доме, в которую недавно переселились.

От всего сердца желаем Кирпиковым Владимиру Ивановичу и Тамаре Семёновне счастья, здоровья, долгих лет жизни и оставаться такими же жизнерадостными добрыми людьми.