Двойные стандарты? Нарушено единство измерений? Расскажите нам о проблемах
Госуслуги
Решаем вместе
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости отрасли
  4. Всеpоссийская акция "Будь уверен! Будь здоров!"

Всеpоссийская акция "Будь уверен! Будь здоров!"

Апрель 5, 2023 Просмотров: 315

В рамках Всемирного дня здоровья Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии проводит акцию «Будь уверен! Будь здоров!», в рамках которой почти в 100 городах и посёлков нашей страны специалисты подведомственных Росстандарту организаций проводят проверку бытовых тонометров у населения.

Старт акции дал руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев. 

Цель проведения мероприятия, проводимого ведомством уже в третий раз, с одной стороны, обратить внимание общества на значимость единства измерений в жизни каждого, а с другой – напомнить о важности заботы о своём здоровье.

«Точность средств измерений медицинского назначения имеет важное значение при диагностике и лечении заболеваний. Тонометры контроля артериального давления позволяют вовремя обнаружить отклонения от нормы и принять необходимые меры. За годы проведения проекта акция «Будь уверен! Будь здоров!» доказала свою актуальность и востребованность в жизни наших граждан», – отметил в своем приветственном обращении Антон Шалаев.

В рамках акции специалисты системы Росстандарта в каждом регионе страны на безвозмездной основе проводят прием граждан с целью выполнения контроля выходных параметров бытовых тонометров артериального давления, используемых населением. По итогам проверки оборудования, метрологи системы Росстандарта дают не только заключение о показаниях тонометра, но и советы по устранению неисправности.


Напомним, акция стартовала в 2018 году в качестве пилотного проекта, и уже третий год проводится на федеральном уровне. За время проведения акции было проверено более 60 000 приборов.

Всероссийская акция «Будь уверен» Будь здоров!» продлится до 7 апреля.

ФБУ «Камчатский ЦСМ» также принимает участие в акции и открывает свои двери для проверки работоспособности домашних тонометров населения.